?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
За гранью познанного. Антология
dmitriev_vadim wrote in noocosmology

book-1b


Б.К. Ратников,
Г.Г. Рогозин,
Д.Н. Фонарёв


Научно-популярное издание
Серия: Хроники Реального мира

  • Твердый переплёт, 388 стр.

  • ISBN 978-5-91047-012-9

  • Издательство: НОУ «Академия управления»

  • Москва, 2010



Ратников Борис Константинович

Ратников Борис Константинович
Генерал-майор запаса ФСО РФ

Борис Константинович Ратников — генерал-майор запаса Федеральной службы охраны РФ.

В 1969 году окончил МАИ по специальности факультет систем управления летательных аппаратов, а в 1984 году окончил ВКШ КГБ СССР по специальности офицер с высшим специальным образованием со знанием персидского языка. В 1980-х годах дважды находился в служебной командировке в Афганистане в качестве советника органов ХАД, участвовал в боевых действиях, награжден орденами и медалями.

С 1991-го по 1994-й был первым заместителем начальника главного управления охраны РФ. С мая 1994 года работал главным консультантом в службе безопасности президента России. В 1996-1997 годах назначен советником начальника Федеральной службы охраны РФ. До 2003 года был советником председателя Московской областной Думы.

В настоящее время является руководителем Энергоинформационной лаборатории Академии Национальной Ассоциации телохранителей (НАСТ) России.

Рогозин Георгий Георгиевич

Рогозин Георгий Георгиевич
Генерал-майор запаса ФСО РФ, профессор, академик

Родился 7 августа 1942 года в г.Владивостоке. После школы учился в строительном техникуме. Около года проработал мотористом Востокрыбхолодфлота. В 1962-1965 гг. служил в армии.

Демобилизовавшись, поступил в Высшую Краснознаменную школу (ВКШ) КГБ на 1-й факультет (факультет контразведки, специальность — военная контрразведка), где проучился 5 лет. С 1969 по 1972 г. служил оперуполномоченным на кораблях гидрографической службы Тихоокеанского флота. В 1972-75 гг. учился в аспирантуре ВКШ КГБ, 1-я спецкафедра (основы контрразведывательной деятельности), получил ученую степень кандидата юридических наук. Был оставлен преподавателем в ВКШ, на 3-й спецкафедре (военная конрразведка).

В 1978–1980 гг. — старший уполномоченный, а затем старший научный сотрудник оперативно-аналитической службы 3-го управления КГБ СССР (военная контрразведка).

1980-83 — старший научный сотрудник, а позже заместитель начальника отдела одной из лабораторий НИИ КГБ, майор (Работал в ведомственном НИИ «Прогноз» — разработка вопросов защиты государственной тайны и госсекретов).


1983–85 — старший оперуполномоченный информационно-аналитического отдела в Приморском краевом управлении КГБ во Владивостоке (ходил в форме капитана 2-го ранга). В 1985 — старший оперуполномоченный Управления «А» (аналитического) 2-го управления КГБ (общая контрразведка — работа с иностранными резидентурами, дип. и коммерч. представительствами в СССР), в 1986 — помощник начальника отдела в том же 2-м ГУ, подполковник, в 1987 — заместитель начальника отдела.

В 1988–1992 гг. работал в Институте проблем безопасности (б.НИИ КГБ): ученый консультант 1-го отдела.

В 1992 перешел на работу в Службу безопасности Президента РФ. Был первым зам. начальника СБ Президента РФ. Занимался вопросами астрологии, телекинеза и паропсихологии.

В 1994 Рогозину было присвоено звание генерал-майор. 28 февраля 1996 г. вошел в состав Межведомственной комиссии по защите государственной тайны.

Фонарёв Дмитрий Николаевич

Фонарёв Дмитрий Николаевич
Ветеран 9 управл. КГБ, Президент НАСТ РФ

Родился в 1959 в Москве. Образование: 1985 — среднее военное училище. 1986 — Высшая Школа КГБ им. Дзержинского юрист — правовед. C 1989 года — офицер запаса (командный состав). Профиль деятельности — теория и практика обеспечения личной безопасности, философия (ноокосмология). Английский язык.

С 1995г. — Президент Национальной Ассоциации Телохранителей (НАСТ) России. Член Клуба Ветеранов Госбезопасности. Почетный член International Bodyguard & Security Service Association (IBSSA). Член президиума рабочей группы Общественной Палаты РФ по созданию национальной программы «Система духовно-нравственных ценностей новой России».

Персональные увлечения: ноокосмология, аналитика на основе отчетов операторов информационных каналов, создание мультимедийного портала Академии НАСТ России, работа над книгой «Философский словарь российского телохранителя», любительские фильмы, музыкальный проект «Оркестр клуба телохранителей».




Книга «За гранью познанного. Антология» представляет собой дополненный и переработанный сборник информационно — аналитических материалов, полученных авторами в период с 1991 по 2010 год. Это продолжение одноимённой книги, вышедшей в 2008 году. В её основе лежат отчеты операторов информационных каналов, полученных в состоянии изменённого сознания методом метаконтакта.

Книга входит в серию «Хроники реального мира» Академии Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России. Все работы в этой области не имеют ничего общего с художественной литературой, скорее наоборот, эти книги представляют собой сборники материалов, основанных на отчётах операторов-космосенсов. Так военные учёные называют людей, способных получать информацию из универсального источника знаний в состоянии изменённого сознания. Подготовка военных специалистов в области экстрасенсорики проводилась как в нашей страны, так и за рубежом. Устойчивые результаты этой технологии, названной «метаконтакт», были получены в середине девяностых годов прошлого столетия в секретных учреждениях Министерства обороны РФ и Службы безопасности при Президенте (ФСО). Сегодня работы в этой области не прекращаются, и некоторая обобщённая информация уже может быть представлена широкому кругу читателей.

Книга написана старшими офицерами КГБ, которые в разные годы выполняли одну задачу — обеспечение безопасности высших должностных лиц государства. Поэтому её можно рассматривать как аналитическую справку по планетарной оперативной обстановке.

Авторы книги: генерал-майор запаса ФСО РФ Ратников Борис Константинович, генерал-майор запаса ФСО РФ Рогозин Георгий Георгиевич, Президент НАСТ России Фонарёв Дмитрий Николаевич, занимали ответственные посты в системе государственной безопасности в очень трудные для нашей страны годы.

Представленная в книге информация даёт возможность глубже проникнуть в вопросы о том, как устроены законы успешного развития современного общества, как современными методами получения информации можно прогнозировать событийный ряд и в достаточной степени надёжно планировать свои действия в самом широком спектре: не только общественных взаимоотношений и межличностных связей, но и при планировании своей личной жизни, заботы о своём физическом и психическом здоровье, а также и семейном благополучии.

Современные информационные технологии, разработанные военными учёными, позволяют по-новому оценить роль и место человека в современном мире, взглянуть на актуальные проблемы и угрозы как человечеству, так и личности. Книга предоставляет читателю материал, дающий возможность расширить понимание способов ментальной оценки происходящих событий как на планетарном, так и на российском уровне. В книге немного раскрывается история пси военных действий, в том числе через интервью с генерал-майором КГБ СССР в отставке Н.И.Шамом и генерал-лейтенантом запаса ВС РФ А.Ю.Савиным. Специальная глава посвящена раскрытию темы «тонкого плана».