Previous Entry Share Next Entry
Книга: Б.К. Ратников, Г.Г. Рогозин "За гранью познанного"
dmitriev_vadim wrote in noocosmology

book-1b


Б.К. Ратников,
Г.Г. Рогозин


Научно-популярное издание
Серия: Хроники Реального мира


  • Твердый переплёт, 288 стр.

  • ISBN 978-5-903649-02-0

  • Издательство: «ВеГа»

  • Москва, 2008




Ратников Борис Константинович

Ратников Борис Константинович
Генерал-майор запаса ФСО РФ

Борис Константинович Ратников — генерал-майор запаса Федеральной службы охраны РФ.

В 1969 году окончил МАИ по специальности факультет систем управления летательных аппаратов, а в 1984 году окончил ВКШ КГБ СССР по специальности офицер с высшим специальным образованием со знанием персидского языка. В 1980-х годах дважды находился в служебной командировке в Афганистане в качестве советника органов ХАД, участвовал в боевых действиях, награжден орденами и медалями.

С 1991-го по 1994-й был первым заместителем начальника главного управления охраны РФ. С мая 1994 года работал главным консультантом в службе безопасности президента России. В 1996-1997 годах назначен советником начальника Федеральной службы охраны РФ. До 2003 года был советником председателя Московской областной Думы.

В настоящее время является руководителем Энергоинформационной лаборатории Академии Национальной Ассоциации телохранителей (НАСТ) России.

Рогозин Георгий Георгиевич

Рогозин Георгий Георгиевич
Генерал-майор запаса ФСО РФ, профессор, академик

Родился 7 августа 1942 года в г.Владивостоке. После школы учился в строительном техникуме. Около года проработал мотористом Востокрыбхолодфлота. В 1962-1965 гг. служил в армии.

Демобилизовавшись, поступил в Высшую Краснознаменную школу (ВКШ) КГБ на 1-й факультет (факультет контразведки, специальность — военная контрразведка), где проучился 5 лет. С 1969 по 1972 г. служил оперуполномоченным на кораблях гидрографической службы Тихоокеанского флота. В 1972-75 гг. учился в аспирантуре ВКШ КГБ, 1-я спецкафедра (основы контрразведывательной деятельности), получил ученую степень кандидата юридических наук. Был оставлен преподавателем в ВКШ, на 3-й спецкафедре (военная конрразведка).

В 1978–1980 гг. — старший уполномоченный, а затем старший научный сотрудник оперативно-аналитической службы 3-го управления КГБ СССР (военная контрразведка).

1980-83 — старший научный сотрудник, а позже заместитель начальника отдела одной из лабораторий НИИ КГБ, майор (Работал в ведомственном НИИ «Прогноз» — разработка вопросов защиты государственной тайны и госсекретов).


1983–85 — старший оперуполномоченный информационно-аналитического отдела в Приморском краевом управлении КГБ во Владивостоке (ходил в форме капитана 2-го ранга). В 1985 — старший оперуполномоченный Управления «А» (аналитического) 2-го управления КГБ (общая контрразведка — работа с иностранными резидентурами, дип. и коммерч. представительствами в СССР), в 1986 — помощник начальника отдела в том же 2-м ГУ, подполковник, в 1987 — заместитель начальника отдела.

В 1988–1992 гг. работал в Институте проблем безопасности (б.НИИ КГБ): ученый консультант 1-го отдела.

В 1992 перешел на работу в Службу безопасности Президента РФ. Был первым зам. начальника СБ Президента РФ. Занимался вопросами астрологии, телекинеза и паропсихологии.

В 1994 Рогозину было присвоено звание генерал-майор. 28 февраля 1996 г. вошел в состав Межведомственной комиссии по защите государственной тайны.



В книге авторы стараются осмыслить заложенные в человека природой психофизические возможности по освоению и использованию прорывных информационных технологий для получения знаний или интересующей его информации нетрадиционным путем.

Приводятся примеры полученной информации по вопросам мироздания, предназначения человека и его роли и места в обществе, происхождения и значения религий в жизни людей, механизмов существования общественных систем и их развития, нравственных основ человеческих взаимоотношений, экономике, политике и другим.

Приведены также примеры современного компьютерного моделирования виртуальных диалогов известных в мире политических фигур, воссозданных на основе информации, полученной от указанных лиц дистанционным путем на основе применения специальных психотехник.

К полученной таким способом информации можно относиться по разному, но заинтересованный человек обязательно найдет в ней те крупицы знаний, которые помогут емуправильно осмыслить происходящие в окружающем мире процессы, поскольку миропонимание дается только тому,кто к этому стремится.

Авторы книги — в прошлом офицеры спецслужб России, занимавшиеся проблемами антропофеноменологии.

?

Log in

No account? Create an account